河南科技大学机电学院第一届“精英杯”面试大赛顺利开幕

发布时间:2011-05-03    访问热度:

4月29日晚,由机电工程学院主办、社会实践部承办的河南科技大学第一届“精英杯”模拟面试大赛复赛于西苑校区6#101隆重开幕。

此次模拟面试大赛面向全校各级学生,旨在为在校大学生提供一次模拟演练机会,使其在以后的求职中抢占先机。24日~27日为简历投递时间,经评委筛选,20余人进入此次复赛。

7时,团委理事房有军致开幕辞,宣布复赛正式开始。本次复赛邀请签约于上海重型机器有限公司的李佳临、田凤,签约于SKF的汪强,签约于舍弗勒(中国)有限公司的秦晓鹏、杜世昊等优秀毕业生担任面试官,以在校大学生自身为参考,筛选选手晋级决赛。复赛分为两个部分:自我介绍环节及分组讨论环节。选手们抽签决定出场次序,按照次序进行为期一分钟半的自我介绍。选手们以不同切入点进行自我介绍:1号选手宋娇娇由对自己专业工业工程(IE)的认识谈起,叙述对将要应聘的采购经理(PM)职位的理解,引出自我行事风格、特长等;4号选手以所要应聘公司对自己的吸引点为切入点,满载真诚,自我推销;6号选手以一句“我既兴奋又激动,因为我的自信心告诉我,我离成功更近了”为引领,展示了自我亮点——自信,以此畅谈自我。

时间推移,大赛接近尾声,面试官们总结选手们的不足,做出指导:介绍自己的时候,序号、名字、专业方向要清晰;被拒绝,要自己再为自己创造机会,不要沉浸失败打击,转身离去;要表达自己,心之所愿,努力之,必成矣。

10时许,大赛圆满落下帷幕,兰继世、赵朋等14位选手入围决赛。