清明假日,机电学院积极开展爱国主义教育系列活动

发布时间:2011-04-06    访问热度:

缅怀革命先烈,弘扬红色精神。清明节假日期间,学院团委积极组织开展以“爱国主义教育”为主题的活动。学院学生党支部、年级团支部即二百余人共同参与了此次活动。

4月4日上午,学院10级团学干部在院组织部的组织下参观了洛阳八路军办事处遗址。洛阳八路军办事处是国共时期我党八路军在洛阳的办公地方,此处留有许多战争时期的遗物,是进行爱国主义教育的良好处所。在讲解员的带领下,同学们秩序井然的进行参观,简朴的办公环境让同学们深有感触,不禁更加敬佩起先烈们艰苦的生活作风及顽强的革命精神。

瞻仰烈士英魂,传承革命精神。4月5日,伴随着温煦的阳光,学院学生党支部带领党员,预备党员、入党积极分子等来到洛阳烈士陵园,在由革命老前辈、人民政府领导组成的队伍的带领下,同学们进入烈士陵园扫墓祭奠,缅怀先人。随后,学生代表、革命老前辈代表先后发表讲话。学生代表血气方刚地宣誓:新一代必将继承老一辈革命先烈的遗志,艰苦奋斗,自强不息!老前辈鼓励当代青年,他们用精辟的词句向青年人描绘出祖国建设的蒸蒸日上,书画出一副美好的未来画卷。参与的同学们热血沸腾,表示要继承革命前辈的革命精神,把我们的未来以拼搏书写,奋力为祖国、为人民打造一片美好的明天。

此次系列活动,是我院开展第九期团校暨10级团学干部培训班培训内容的一部分;同时是入党积极分子和学生党员开展党性教育活动的实践部分。通过这些,不仅使同学们端正了学习生活中的态度,更使他们认识到作为大学生所肩负的使命。秉承革命先烈的遗志,不忘国耻、勇于拼搏、发扬革命精神,年轻人必将开创祖国新时代,共建祖国美好未来!