机电工程学院第九期团校暨2010级团学干部培训班开班典礼隆重举行

发布时间:2011-03-28    访问热度:

3月27日晚7:00,机电工程学院第九期团校暨2010级团学干部培训班开班典礼在开元校区5区219教室隆重举行。院团委书记姚三刚、学生会主席麻高领、团学机构各部部长、院团委学生会新区全体干部和10级全体学生干部出席了此次开班典礼。会议由团委副书记郑飞同学主持。

开班典礼在蓬勃激昂的《中国共青团团歌》中开始。

团委书记姚三刚老师首先向全体学员介绍了进行此次团校暨团学骨干培训的重要意义:此次培训是以进一步学习党的十七届四中、五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,坚持“党建带团建”,加强和改进学生思想政治教育,更出色的做好我校共青团工作为背景而开展的;培训的目的是引导团学骨干学习了解团组织的现状和发展方向,掌握团的基本知识和工作方法,提高工作热情和整体工作能力,更好的培养出有理论水平、有实践能力的优秀的团学干部。

姚老师着重指出:此次培训班更新了以往培训的模式,共分为七个环节:集中授课、团日活动、经验交流、室外素质拓展、团学干部风采展示、爱国主义基地教育、总结评比表彰。时间大约30天。最后,姚老师提出了三点希望:一,团生干部要敬业。敬业有三层意思,首要是勤业,做工作要踏踏实实;其次是要乐业,做工作要有激情和热情,最后是精业,做工作要掌握科学的方法和扎实的业务技能;二,团学干部要团结。要有良好的团队协作意识和集体主义精神,要在具体的实践中去体会“众人拾柴火焰高”的含义;三,团学干部要创新。抓调研,从工作思路上创新;抓载体,从工作手段上创新;抓规范,从工作制度上创新。并鼓励大家以参加团校培训为契机,以更好地服务同学为目标,用高标准要求自己、鞭策自己、提升自己。并预祝此次培训班圆满成功。

随后,郑飞介绍了团校及培训班的基本情况和纪律,他要求大家认真恪守团校准则,圆满完成此次培训任务。

此次团校旨在提高学生干部工作能力,解决学生工作中疑难问题,为培养一批先进干部标兵奠定坚实的基础。开班典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。