挑战先锋,机电学院喜捧“优胜杯”

发布时间:2011-03-20    访问热度:

3月19日,河南科技大学第四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨作品展示活动在西苑校区体育馆隆重举行,经过当天的成果展示和现场问辨,我院以600分骄人成绩喜夺“优胜杯”。

据悉,本次终审决赛,机电学院共有九支代表队参赛,经过严肃而紧张的评委问辩环节,九支队伍凭借其对作品的精心准备和出色的现场问辩及演示,取得了优异的成绩:《三维悬吊式“飞行”摄像平台控制系统研究》、《三戟立轴风轮微风发电机》两项作品勇夺一等奖,四项作品获得二等奖,三项作品获得三等奖,并获得了团体总分第四名的好成绩。

这次成绩的获得与学院领导、老师的悉心指导以及广大参赛选手的辛苦努力是分不开的。机电学院一贯重视学生创新精神的培养,在历届“挑战杯” 竞赛中成绩突出;我们相信,在本次“挑战杯”中所取得的成绩将继续在机电学子中营造良好的科技创新氛围,将会更加鼓舞机电学子参与创新,提高自身的综合素质与竞争能力。