机电工程学院隆重召开新学期团学干部大会

发布时间:2011-03-12    访问热度:

3月11日下午5:00,机电工程学院团学干部大会在西苑校区南十教室隆重召开。院团委及学生会全体成员、各年级主要团学干部计200余人参加了会议。会议由院团委书记姚三刚老师主持。

会议分为三项议程。首先由院团委副书记王菲菲同学代表团委就上学期团委工作进行总结,并对新学期工作进行了布置;随后由学生会主席麻高领同学就上学期学生会各项工作进行了总结,并针对各机构的工作特点做出未来半年的工作展望;接着,团学组织秘书长高玉坤同学宣读了表彰决定,对在上学期团学工作中有突出表现的干部及学生进行了表彰。

姚老师做总结发言。他首先指出学院今后团学工作整体思路:1+2模式;即:树立一个品牌----“爱心桥”青年志愿者服务社,把“爱心桥”继续做大做强,做出特色;做大两个特色活动----以“金秋机电”和“感恩母校”为主题,举办系列化、层次化、科学化、趣味化的两大特色活动;并着重强调:一、新学期要继续推进学院团学工作的制度化建设,使我院的团学工作走上一个新的台阶;二、强调工作中要注重细节,深刻理解细节决定成败、细节成就完美的重要性;三、各个部门和社团要有自我的方向,努力做到常规性工作做扎实,标志性工作有突破,创特色、出亮点;四、注重宣传,想法设法扩大对内和对外的宣传渠道;五、安全稳定工作,着重强调各级组织、各个班级开展各种活动必须以稳定为前提,以安全为记要!

本次会议的召开,使学院的广大团学干部领会了新学期学院团学工作的整体思路,明确了各自工作中应注意的问题。相信,经过全院上下的共同努力,我院的团学工作在新的学期定能走上一个更高的台阶!