机电学院液压082班召开“考研vs工作”主题班会

发布时间:2010-12-13    访问热度:

12月10日晚,液压082班的同学们早早来到7#401,互相传阅学长学姐们的就职简历,为此次班会做更充足的准备!

7时,主题班会正式开始,团支书郑文丽走上讲台,静默着,引导大家的目光注视黑板。黑板上两行大字:工作、考研!简短的开场白后,主题班会进入自由发言阶段,大家秩序盎然,一个接一个站上讲台,讲出自己的心里话,畅所欲言自我对于工作和考研的理解。班内大多数人选择直接就业,他们想为家庭尽早的贡献力量,早一点锻炼自己,使自己融入社会这个大熔炉;另外的人选择考研,想为自己搭建一个更高的舞台,使自己拥有更好的起点,得到更璀璨的未来。但是无论考研还是工作,大家都强调着一句话:加油!我们是一个集体,无论什么时候,都会很给力,放心的去飞翔!

此次班会让同学们聚集在一起,共同静静思考未来,不管具体是怎样的话语,所说的都能带来一次次灵魂的撼动,经过此次班会,同学们都表示为自己的梦想努力学习,光荣成才!