机电学院第四届“凌云杯”辩论赛拉开帷幕

发布时间:2011-11-09    访问热度:

2011年11月4日晚上七时许,随着一阵热烈的掌声与欢呼声,机电学院团委活动部主办的第四届“凌云杯”辩论赛在开元校区5#116正式开战。院团委09级及10级主要学生干部作为评委出席了此次活动。

会场早已布置妥当,两列桌椅严阵以待的气势,杂乱的欢呼与吵嚷声归于平寂,活动部部长吴洋走上讲台,简单的开场白之后,由团委理事吴梦露致辞并宣布开幕。

随后,辩手、主席以及所有工作人员各自就位,辩论赛正式开始。双方辩手围绕网络游戏的利弊问题展开了激烈的争论,选手们对辩题的理解和论述在广度上展开,在深度上推进,条理清晰,给人以层层递推的美感。正方的选手们陈词流畅,说理透彻,用语得体;反方的选手们也不甘示弱,他们提问合适,回答中肯,反驳有力,反应机敏,幽默风趣中寓见解 。辩手们相互支持配合,论辩衔接流畅、方向统一,攻守兼备。主席镇定自若,调控着整场比赛。四十分钟后,比赛结束,团委副书记邢晓飞对本场比赛做精彩点评,随后亲自为最佳辩手颁奖并合影留念。