机电学院举办大学生科技创新能力培养讲座

发布时间:2011-10-31    访问热度:

10月26日晚7:00在10号楼507教室,机电学院副院长韩建海教授与同学们亲切地交流,并就近年来我院优秀学生代表参加国家级、省级、校级机械类竞赛获奖情况进行了总结。讲座中韩院长行为师范,为大家讲述了自己在这一系列大赛上的所见所闻所感,并鼓励同学们积极地参与其中,在体验科技创新给自己带来快乐以及进步的同时也为机电学院传承梦想,续写辉煌。

韩老师以几段往届大赛上优秀作品展示视频为例。一石激起千层浪,激发了同学们强烈的好奇心和挑战自我的欲望,并激励同学们努力学习,大胆创新,把自己天马行空的美好设想融于同学们所学的专业知识,创作出源于生活具有实用性并富于艺术美感的科技创新作品,展现我们机电学院学生全面的综合素质。

最后,韩院长作为知心的长辈,又与同学们畅聊了同学们最为关心的关于考研和未来人生规划的问题。同学们认真听取,受益匪浅,并与老师合影留念。