机电学院“我的大学 我的梦”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2011-09-26    访问热度:

9月24日下午三点,由院团委组织的“我的大学 我的梦”主题演讲比赛在开元校5区316教室隆重举行。本次比赛,机电学院11级新生踊跃报名参赛,学院团委书记姚三刚、副书记邢晓飞、团委理事、各部部长均出席本次演讲比赛并担任评委。

团委副书记邢晓飞对本次演讲比赛做精彩致辞,整个大会在雷鸣般的掌声中开始。上届演讲比赛冠军得主10级李乐晓同学首个上台演讲,极大的鼓舞了大家的热情。本着释放青春激情、交流大学梦想的主题,参赛选手以宏大的目标、激昂的陈词打动了在座听众与评委的内心,以明德、博学、日新、笃行的校训为座右铭,以发展、图强、报效祖国为己任,将自己的梦想同学校、同国家紧紧连在一起,彰显了当代大学生以学校为荣、以祖国为荣的赤子之心!

本次比赛设一等奖一名,二等奖两名、三等奖三名以及最佳风度奖、最佳稿件奖。经过上、下两场的比赛的激烈角逐,最终机电111班毛艳获得一等奖。

赛后,团委理事张啸涛对本次演讲比赛做了详细深刻的点评。在无限的喜悦中各位获奖选手从评委手中接过奖品奖状,获得了在场观众热烈的掌声。此次演讲比赛解除了11级新生刚到大学时对未来的迷茫,明确了大学生在校的目标,教会了大学生如何去接近自己的梦想,实现自己的梦想。

本次活动显示了学院领导及团委对大学生未来的高度重视和深切关心,启示在校大学生要重视确立目标、实现梦想。同时也给了新生们一个锻炼自己,表现自己的机会。比赛在同学们热烈的掌声中圆满落幕。