机电学院举办2011届省级优秀毕业生优秀事迹巡回报告会

发布时间:2011-05-25    访问热度:

5月24日晚7:00,开元校区5区218、219教室举行了主题为“沟通从心开始,学习从我做起”的省级优秀毕业生优秀事迹报告会。07级张晓璐、闫腾腾、谢清乐、刘瑾源四位学长为学院10级学弟学妹们做了关于就业和考研的精彩交流报告会,深受同学们的一致好评!

张晓璐跨专业考取上海交通大学法学硕士,其围绕“坚持自己的初衷,实现考研的梦想”为主题做了富有感染力的报告,使同学们从内心深处得到了共鸣,每个人心中又一次燃起学习的激情与斗志。

刘瑾源顺利被郑州宇通客车公司录用,其围绕“读大学,读思想,做规划,成人才”为主线介绍了自己丰富多彩的大学生活,并对同学们学习生活中一些做人做事儿的方式提出了一些建议,使得同学们倍感亲切,深受启迪。

谢清乐现考取重庆大学研究生,其首先就自己在大学四年的学习、工作方面做了详细的总结,分享了自己的经验教训,然后他着重从考研方面给同学们讲了三点:1、为什么选择考研;2、怎样准备考研;3、考研过程中出现的相关问题以及解决方法。最后他鼓励同学们好好把握大学时光,充实自己的大学生活。

闫腾腾现被德国舍弗勒公司录用,其以一个问题开始:大学生活到底怎么样才能称得上丰富多彩。然后从自己的经历说起,自己要不断地给自己加油,使自己不断的实现自己的目标。好好学习的同时要多多参加有益于提升自己能力的活动。她讲到:大学主要是学习,在学习的同时要抓住每一个机会去锻炼自己,提升自己。当自己得到老师和同学们的认可的时候就离得到面试官的认可不远了。最后她希望同学们都能够在大学里实现自己的梦想。

报告会的尾声是互动环节,场面十分活跃,同学们踊跃的提出了各自关切的问题,几位学长也做了耐心、详细的解答,得到了同学们的称赞和热烈的掌声。

本次巡回报告会先从10级开始,随后将在09级和08级分年级进行,旨在通过毕业生四年来的感想和感悟,以及经验和教训来启迪师弟师妹,让其愉悦顺利的读过大学生活。