爱心奉献“四点半” 机电青协获美赞

发布时间:2012-05-14    访问热度:

为感谢机电学院“爱心桥”与青年志愿者协会对徐家营办事处丰润路社区 “四点半学校”的大力支持,涧西区徐家营办事处王书记一行四人于2012年5月9日专程来到西苑校区机电学院团委赠送锦旗“阳关奉献爱心,心系‘四点半学校’”,学院党委副书记段文杰老师、团委书记姚三刚老师与其进行亲切交谈,并且探讨尝试在徐家营办事处其他社区也进行相关志愿服务活动,并确定徐家营办事处为我校“大学生社会实践基地”,并正式挂牌。

从2009年5月至今,机电学院“爱心桥”与青年志愿者协会的同学们坚持利用课余时间走进徐家营办事处丰润路社区开展公益性“四点半学校”工程:孩子们下午四点半放学后,因许多家长还没有下班,孩子们便无人照顾,志愿者们自发组织起来,帮助社区职工照顾放学后无人照顾的孩子们,辅导其做作业,帮助辖区特殊困难儿童,带领同学们开展活动等。志愿者们不辞劳苦已连续坚持三年,几乎每天下午四点半组织两到三名志愿者有组织地进行该活动,体现了当代大学生自觉奉献、吃苦耐劳的精神。广大志愿者的无私行动反映了科大学子高尚品行,展现了我院大学生良好的精神风貌。

据悉,徐家营办事处丰润路社区已于2011年12月26日专门给学院寄来感谢信。学院这种社区公益“四点半学校”受到了河南日报、洛阳日报、洛阳晚报、洛阳网、中国文明网、河南教育网、新华网等媒体报刊的报道及好评,省市区各级领导到社区视察工作时也多次表扬我院志愿者队伍的志愿奉献精神。