最新消息: · 机电工程学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式         · 科学规划学业 走向精彩人生——机电工程学院举办特色学业指导活动“优秀学长”讲座         · 机电工程学院15级召开安全教育大会暨本科教学评估审核动员会         · 机电工程学院第六学生党支部开展先锋之行活动--参观洛阳隋唐大运河博物馆         · 机电工程学院第六学生党支部赴八路军驻洛办事处纪念馆开展主题党日活动         · 机电工程学院2018年上半年关于CET考试的温馨提醒         · 机电工程学院15级召开年级大会暨诚信考试教育大会         · 机电工程学院17级组织召开“英语四级考试诚信教育大会”         · 机电学院积极组织召开2017级本科教学审核评估学生干部动员大会         · 机电学院机设专业积极召开学长学习交流会
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术动态>>正文

科大讲坛——昆士兰大学Hal Gurgenci教授做客机电工程学院科大讲坛
2018-06-05 09:02

2018年6月4日西苑校区南九音乐厅,澳大利亚昆士兰大学Hal Gurgenci教授做客机电工程学院科大做讲坛,开展昆士兰大学工程建筑与信息学院研究生学习与研究活动,并向多位老师及百余位研究生介绍了澳大利亚以及昆士兰大学概况。此次讲座由机电工程学院薛玉君院长主持,全体研究生参加。

Gurgenci教授主讲内容是昆士兰大学研究生学习与交流活动。Gurgenci教授首先简单对比了一下我国和澳大利亚的大体情况,例如:GDP,地域面积,人口数量等。之后介绍了澳大利亚的沿海生活方式,因为他们大多数城市很靠近海岸,所以很少有人住在内地,Gurgenci教授继续介绍了澳大利亚的交通情况、澳大利亚之夜以及著名的布里斯班河等。最后详述了昆士兰大学工程建筑与计算机学院研究生学习与研究活动,以及在澳大利亚生活的消费情况和在澳大利亚昆士兰学习的学费情况等。Gurgenci教授的专题讲座,开阔了我们研究生的眼界,有利于提高我们的科研热情,走出国门,走向世界,追求更高学术水平。

在学生提问环节,学生们积极性很高,Gurgenci教授一一回答解答了同学们的问题,使同学们更加清楚去昆士兰大学所需要的条件,薛玉君院长补充了申请交流生所需要的流程,鼓励同学们积极报名,同学们也都跃跃欲试。

本次举办的昆士兰大学工程建筑与信息学院研究生学习与研究活动的交流讲座,主题鲜明,通过Gurgenci教授的详细介绍,对在校研究生起到很大的鼓舞作用,开阔同学们的眼界,更好的帮助同学们找到自己的研究方向,提高学术水平。

图/凡娜娜 文/胡广豪