首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院2019年研究生招生专业考试大纲         · 河南科技大学机电工程学院建院六十周年院庆公告         · 上海大学钱晋武教授来我校作学术报告         · 机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社特色活动硕果累累         · 机电工程学院第十学生党支部召开党员发展大会         · 机电工程学院关于2018年12月CET考试的温馨提醒         · 机电工程学院开展“导师来了”之“导师面对面”——测仪专业再认识专业教育讲座         · 机电工程学院研1801班举办英语四六级模拟考试         · 机电工程学院第七学生党支部召开预备党员转正暨接收预备党员大会   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术动态>>正文

科大讲坛——昆士兰大学Hal Gurgenci教授做客机电工程学院科大讲坛
2018-06-05 09:02  

   2018年6月4日西苑校区南九音乐厅,澳大利亚昆士兰大学Hal Gurgenci教授做客机电工程学院科大做讲坛,开展昆士兰大学工程建筑与信息学院研究生学习与研究活动,并向多位老师及百余位研究生介绍了澳大利亚以及昆士兰大学概况。此次讲座由机电工程学院薛玉君院长主持,全体研究生参加。

   Gurgenci教授主讲内容是昆士兰大学研究生学习与交流活动。Gurgenci教授首先简单对比了一下我国和澳大利亚的大体情况,例如:GDP,地域面积,人口数量等。之后介绍了澳大利亚的沿海生活方式,因为他们大多数城市很靠近海岸,所以很少有人住在内地,Gurgenci教授继续介绍了澳大利亚的交通情况、澳大利亚之夜以及著名的布里斯班河等。最后详述了昆士兰大学工程建筑与计算机学院研究生学习与研究活动,以及在澳大利亚生活的消费情况和在澳大利亚昆士兰学习的学费情况等。Gurgenci教授的专题讲座,开阔了我们研究生的眼界,有利于提高我们的科研热情,走出国门,走向世界,追求更高学术水平。

   在学生提问环节,学生们积极性很高,Gurgenci教授一一回答解答了同学们的问题,使同学们更加清楚去昆士兰大学所需要的条件,薛玉君院长补充了申请交流生所需要的流程,鼓励同学们积极报名,同学们也都跃跃欲试。

   本次举办的昆士兰大学工程建筑与信息学院研究生学习与研究活动的交流讲座,主题鲜明,通过Gurgenci教授的详细介绍,对在校研究生起到很大的鼓舞作用,开阔同学们的眼界,更好的帮助同学们找到自己的研究方向,提高学术水平。

   图/凡娜娜 文/胡广豪

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003