最新消息: · 河南科技大学机电工程学院建院六十周年院庆公告         · 《洛阳日报》:河科大五学生发明的水果采摘器拿了全国大学生机械创新设计大赛一等奖         · 机电工程学院“洛能之翼”调查团整理材料再出发         · 让梦想起飞,用网络连接未来——机电工程学院“乡村筑梦”实践团继续进行走访调研         · 长治之行 至美灵空——机电工程学院“美丽乡村”实践团采访张留恩镇长         · 踏入社会,深入高校,走进企业—“明德博学”调研团走入高校企业实地调研         · 乡村筑梦 暖心红里——机电工程学院“乡村筑梦”社会实践团采访红里小学校长         · 厚德载物,携梦前行——机电工程学院“怀土握瑜,生生不息”暑期社会实践团走访龙驹村村委会         · 河洛书香,心灵有约——机电工程学院“引梦之手”社会实践团采访河洛书苑馆长         · 机电工程学院“洛能之翼”调查团深入企业实地调查

机电工程学院第六学生党支部赴八路军驻洛办事处纪念馆开展主题党日活动
2018-06-13 12:18

2018年6月12日上午,机电工程学院第六学生党支部组织支部全体党员及党外积极分子赴八路军驻洛办事处纪念馆开展主题党日活动,让支部党员及党外积极分子在参观学习中接受了一次革命历史教育。

八路军驻洛办事处纪念馆,是1938年10月至1942年2月我党我军在国统区洛阳设立的一个公开办事机构,现为“河南省优秀爱国主义教育基地”。当年的办事处在连接延安与华北、华中等根据地的交通,掩护、帮助地方党组织开展工作,统战和情报工作等方面,做了大量且卓有成效的工作,为抗日战争的胜利做出了杰出的贡献。参观学习过程中,支部党员和积极分子认真倾听讲解,不时驻足参观沉思。

机电工程学院第六学生党支部书记谢柯强带领支部党员、党外积极分子来到当年朱德、彭德怀等同志曾经作过报告的救亡室内,来到刘少奇同志曾经工作住过的地方,来到为解放战争提供情报支援的八路军电台工作房间,感受我们的前辈同志为了中国的未来努力奋斗工作的点点滴滴。感受前辈党员的爱国主义精神,坚定理想信念,明确前进方向,在实际行动中增进谋事、干事、成事的热情,勇于担当尽责,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的工作成绩来回报党、国家和人民。

来参观的一些党员同志表示,这次党日活动更加坚定了他们的理想信念,在今后的工作学习中,将会持之以恒地践行初心,不断提高党性修养和思想觉悟,以自己的不懈努力和实际行动来缅怀革命先烈,告慰革命前辈,为共产主义奋斗终身。

最后,支部党员面向鲜艳的党旗,在支部书记谢柯强的领誓下,重温了入党誓词。

此次活动更加增强了支部党员的理想信念、使命担当,进一步纯洁了心灵,促进了党性修养;也给党外积极分子上了一堂生动的党课,鼓舞了大家工作的使命感、责任感,增强了支部的凝聚力和战斗力。

文/孔亚楠 图/张宁