机电工程学院积极组织开展学生安全稳定隐患排查活动

发布时间:2018-05-20    访问热度:

根据学校《关于进行安全稳定隐患大检查工作的通知》精神,机电工程学院积极组织,妥善安排,对各年级学生加大了安全意识和防范能力教育,对各学生宿舍进行了安全稳定及隐患大排查。2018年5月18日晚上21:00,在机电工程学院学生工作处主任马志毅及各位辅导员的老师的带领下,党员先锋工作站和1各年级学生干部对学生宿舍进行了安全、卫生大检查。

晚上21:00,马老师带领党员先锋工作站成员和毕业班学生干部准时到达学生宿舍楼下集合,随后进行了明确的分工,分别对不同楼层的学生宿舍进行安全和卫生方面的突击检查。通过将近一个小时的检查,发现大部分宿舍的同学都能够积极配合,严格遵守学校的规章制度,在宿舍均未发现违章电器等安全隐患,宿舍内物品摆放有序,整洁干净。但也存在一些不尽人意的现象,如:个别宿舍垃圾清理不及时、物品摆放杂乱、沉迷网络游戏等。针对这些现象,检查人员对这些宿舍进行了教育和提醒,宿舍同学也保证将会加以整改。

通过本次安全卫生检查,从而进一步加强同学们的安全意识、养成良好的卫生习惯,为一个月后的顺利毕业打下坚实基础,同时也希望通过这种方式,进一步增强学院对安全和卫生方面的重视程度,以督促的方式引导同学们创建一个安全、卫生、舒适的学习生活环境。