机电工程学院举办第五期“先锋”党校系列活动之先锋沙龙——新时代学生党员全面发展提升的思考

发布时间:2018-04-23    访问热度:

2018年4月22日下午2:30,机电工程学院在西苑校区南九音乐厅举行了第五期“先锋”党校系列活动之先锋沙龙——新时代学生党员全面发展提升的思考。本次活动由赵子夜同学主持,邀请到的三位嘉宾分别是张永辉、石锦洋、李绍华,第五期先锋党校全体成员参加了此次活动。

首先,各位嘉宾作了简短的自我介绍,和大家分享了自己作为学生党员的收获和感悟,认为大家能在大学入党充分说明了大家各方面都很优秀很突出,但也不能懈怠,不仅在行动上入党,在思想上更要入党,时刻学习最新的政治理论,提升自己的理论修养。

紧接着,各位嘉宾分享了自己作为党员、学生干部工作的经历。建议大家做好时间管理,兼顾好学习、学生工作、党员责任义务等各方面,全面提升自己,收获一个精彩圆满的大学生活。

最后为现场互动环节,同学积极提问,进一步加强了交流。在座党员同志纷纷提出困扰自己许久的问题,例如“如何解决学习和管理工作的时间问题”、“如何督促部分学生配合班级管理、参加班级活动”“如何能够更好的将工作做好”,各位嘉宾根据自己的亲身经历作了详细解答。同时对于部分学生对如何择业的问题也都做了详细解答。

此次活动的举办,解决了同学们在党员自身修养、学习和工作方面的问题,。相信各位青年学生党员在今后的工作学习中会更全面的提升自己,发挥党员的模范带头作用。