牡丹洛阳 志愿洛阳——机电工程学院青协志愿者协会参加第36届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式《丝路花都(第四组)》邮票发行暨“万人拍牡丹”开镜仪式

发布时间:2018-04-04    访问热度:

2018年4月1日上午,第36届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式《丝路花都(第四组)》邮票发行暨“万人拍牡丹”开镜仪式在洛阳中国国花园隆重举办。河南科技大学机电工程学院青年志愿者协会的五十余名大学生志愿者受邀作为青年志愿者代表参加了此次活动。

早上七点十分,志愿者们在河南科技大学西苑校区体育馆南门集合完毕,在相关负责人的带领下一同乘车前往中国国花园。到达中国国花园后,身着红色马甲、头戴小红帽的志愿者们排着整齐的队伍进入会场,青年志愿者代表、劳模代表、38红旗手代表、好家风家庭代表、城市工作者代表等一起参加见证了第36届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式《丝路花都(第四组)》邮票发行暨“万人拍牡丹”开镜仪式的隆重举办。尽管活动期间天气十分炎热,但志愿者们仍然严格遵守纪律、坚持了下来,保证了会场的纪律和活动的顺利进行,在各个代表方阵中,身穿红色马甲、头戴小红帽的机电青协志愿者无疑是一道靓丽的风景线。活动结束后,志愿者们在园区内自行观赏各色各样的美丽牡丹,领略洛阳的牡丹之美。

通过此次活动,大学生志愿者欣赏到了美丽的牡丹,更深刻地认识了洛阳,增强了青年志愿者对文明洛阳的认同感;同时也助力了美丽洛阳建设,增强了当代青年大学生的社会责任感和使命感。