首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 清华学子来我院进行交流访问         · 韩建海院长赴德国舍弗勒(中国)有限公司调研并参加特聘教授颁证仪式         · 河南科技大学与洛阳市第一高级中学“优质生源基地”签约暨授牌仪式隆重举行         · 机电工程学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会         · 我校液96校友黄存发捐赠150万电液伺服设备回馈母校         · 机电工程学院召开“创青春”“互联网+”大赛寒假工作推进会         · 机电工程学院2016级召开寒假留宿学生安全教育会         · 机电工程学院积极召开研究生寒假安全教育会         · 机电工程学院顺利召开“2018届国家助学贷款学生诚信教育及毕业还款宣传动员会”         · 机电工程学院关于做好2018年寒假学生安全工作的通知   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院2015级召开寒假安全教育大会
2018-01-16 19:51  

2018年1月15日中午12:00,机电工程学院在西苑校区在8号楼102教室召开了2015级寒假安全教育大会,本次会议由15级兼职辅导员丁银亭老师主持召开,15级全体同学参加了此次会议。

首先,丁老师给同学们传达了关于学校寒假放假的具体时间,请大家根据时间合理购买往返车票。

其次,丁老师给离校的同学们强调了假期回家途中如车站人流量较大地方的人身财产安全问题,尽量不要坐深夜车次,或者通知家人接站,与家人保持密切联系,一定要坐正规运营车辆,在乘车和排队时注意自己的随身财产安全。

最后,丁老师还强调了假期期间留宿同学的个人安全问题,住宿的同学务必遵守公寓管理规定,外出或就寝时要注意锁好门窗,保护好自己的人身安全,禁止在宿舍使用违规大功率电器,严禁留宿外来人员,否则将取消住宿资格。还有做寒假工的同学一定要警惕传销,不要贸然前往,打工过程中注意人身财产安全,去正规的公司、厂家,尽量避免和社会人员发生冲突。

此次会议增强了同学们的假期安全防范意识和自我保护意识,有利于假期期间学院学生安全稳定工作的展开。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003