“感悟初心力量 矢志砥砺青春”----共青团河南省委学校部副部长许彤关于党的十九大精神宣讲会

发布时间:2018-01-05    访问热度:

2018年1月4日上午10点,机电工程学院团委举办了“感悟初心力量,矢志砥砺青春”主题团日活动,本次活动由共青团河南省委学校部副部长许彤以党的十九大精神为主要内容进行宣讲,院团委书记张小花主持本次会议,机自卓越171团支部全体同学参加了本次活动。

宣讲会上,许彤部长亲切的和同学们分享了自己在河南科技大学上学时的美好时光,并通过最近朋友圈18岁刷屏的事情,引出“初心”话题。她说中国共产党人的初心就是为广大人民群众谋幸福,为民族谋复兴,她以中共一大代表的事迹为例,告诫同学们要做到不忘初心,牢记青春使命,为国家顺利实现两个百年梦想贡献青春力量。关于青年人如何以实际行动践行社会主义核心价值观,如何做到矢志砥砺青春,她为大家提出了三点建议:第一青年要有坚定的理想信念。信念是人的根,是人的魂。在这个信息爆发的时代。青年要选择正确信息,不可被错误的思潮侵扰。第二,青年人要做到知行合一。她建议大家深入研读《习近平的七年知青岁月》一书,励志做到思想和行动上都能严格要求自己,做合格的共青团员,做党最为信赖的后备军。第三青年应充满自信,朝气蓬勃,杜绝自负自大的毛病。最后许彤部长叮嘱青年大学生要继承前辈留下宝贵的财富,在新的历史时期创新并发扬,在学习工作中要不忘初心,奋斗中砥砺青春。

宣讲结束,院团委书记张小花进行了活动总结,她说,2018年开年之际,许彤部长为我院青年学生送来了团省委的关怀和温暖,并为大家带来了党的十九大精神,许彤部长的讲话让大家更加清晰的理解了什么是初心,如何才能做到不忘初心,也使同学们意识到了作为当代青年应该肩负的青春使命,希望我院青年学子牢记许部长的叮嘱,把个人梦想和中国梦紧密结合起来,努力学习,创新实干,砥砺青春,为最终实现中华民族的伟大复兴贡献我们的青春、智慧和力量。