放飞自我 理性成长——机电工程学院举办心理健康讲座

发布时间:2017-11-09    访问热度:

2017年11月8日下午4点,机电工程学院在南九音乐厅举办了心理健康讲座,本次讲座由河南科技大学心理健康教育中心的毛俊青老师主讲,17级同学参加了此次讲座。

首先,毛俊青老师从自我认知切入,引导大学生合理自我认知,每个人的个性不同,了解自己的性格特点,要对自己各方面有很好的把握。接着,毛老师还讲到当前主要困扰学生的问题——网络成瘾。毛老师讲到戒除对手机依赖的方法,可以采用阳性强化法以及系统脱敏法。最后,毛老师还跟同学们做了互动,就同学们提出的心理健康问题一一做了详细的分析。

通过此次讲座,增强大学生的心理健康素质,引导大学生养成乐观积极的心理,同学们受益匪浅,相信他们会在今后的道路上越走越宽,收获理性平和的人生。

文/吕冠桦