首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 机电工程学院顺利召开“2018届国家助学贷款学生诚信教育及毕业还款宣传动员会”         · 机电工程学院关于做好2018年寒假学生安全工作的通知         · 机电工程学院2015级召开寒假安全教育大会         · 机电工程学院15级召开年级大会         · 机电工程学院积极开展2017级寒假工作暨安全教育大会         · 机电工程学院成功举办2018年“创青春”大学生创业大赛院内选拔赛         · 机电工程学院积极开展“UTS留学经历分享与雅思备考说明会”         · 机电工程学院15级学生党员积极开展1+2+3+4学习帮扶活动         · 机电工程学院15级各班积极开展考前辅导工作         · 严寒冰滑路,扫雪“青”先行——机电工程学院青年志愿者协会志愿开展扫雪活动   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院研究生暑期实践之“探索洛阳智造,发展智慧工厂”(三)
2017-09-10 14:04  

暑期社会实践已经接近尾声,2017年8月22日,团队到达最后一站----中汽昌兴(洛阳)机电设备工程有限公司。中汽昌兴(洛阳)机电设备工程有限公司是一家专业生产机械化输送设备的企业,为汽车工厂建设中的涂装、总装、焊装等专业、以及其它需要实现高精度、高节拍全自动立体输送的顾客,提供高技术、高质量的机械化输送设备。

团队经过前两次的实践,对工作内容已经显得游刃有余。公司夏工见到实践团十分热情,作为河南科技大学校友,夏工讲述了自己的大学生活,并表示对于当时没有实践机会深入企业学习十分遗憾,因此他殷切地嘱托大家应该把握每一次实践机会,学习实际生产经验。在夏工的带领下,实践团参观了总装、焊装车间,在此过程中发现生产公司已基本实现工位器具标准化、生产流程规范化、生产设备智能化。夏工表示他们也在不断吸收国内外先进制造经验,实行生产改革,同时也表明了将来要逐步实现智能办公、智能生产,引入ERP、MES等系统,进行生产过程大数据的收集、分析、处理。

通过此次社会实践,研究生们更加深入的了解了洛阳不同企业的制造模式,也深刻体会到加强知识创新的重要性,同时对未来有了更加明确的学习目标。暑期社会实践不仅是学生吸取经验的源泉,更是将理论联系实际,与企业共同发展智能制造之路的重要途径。

图/王建伟 文/程攀攀

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003