首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 河南科技大学机电工程学院建院六十周年院庆公告         · 《洛阳日报》:河科大五学生发明的水果采摘器拿了全国大学生机械创新设计大赛一等奖         · 机电工程学院“洛能之翼”调查团整理材料再出发         · 让梦想起飞,用网络连接未来——机电工程学院“乡村筑梦”实践团继续进行走访调研         · 长治之行 至美灵空——机电工程学院“美丽乡村”实践团采访张留恩镇长         · 踏入社会,深入高校,走进企业—“明德博学”调研团走入高校企业实地调研         · 乡村筑梦 暖心红里——机电工程学院“乡村筑梦”社会实践团采访红里小学校长         · 厚德载物,携梦前行——机电工程学院“怀土握瑜,生生不息”暑期社会实践团走访龙驹村村委会         · 河洛书香,心灵有约——机电工程学院“引梦之手”社会实践团采访河洛书苑馆长         · 机电工程学院“洛能之翼”调查团深入企业实地调查   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院研究生暑期实践之“探索洛阳智造,发展智慧工厂”(三)
2017-09-10 14:04  

暑期社会实践已经接近尾声,2017年8月22日,团队到达最后一站----中汽昌兴(洛阳)机电设备工程有限公司。中汽昌兴(洛阳)机电设备工程有限公司是一家专业生产机械化输送设备的企业,为汽车工厂建设中的涂装、总装、焊装等专业、以及其它需要实现高精度、高节拍全自动立体输送的顾客,提供高技术、高质量的机械化输送设备。

团队经过前两次的实践,对工作内容已经显得游刃有余。公司夏工见到实践团十分热情,作为河南科技大学校友,夏工讲述了自己的大学生活,并表示对于当时没有实践机会深入企业学习十分遗憾,因此他殷切地嘱托大家应该把握每一次实践机会,学习实际生产经验。在夏工的带领下,实践团参观了总装、焊装车间,在此过程中发现生产公司已基本实现工位器具标准化、生产流程规范化、生产设备智能化。夏工表示他们也在不断吸收国内外先进制造经验,实行生产改革,同时也表明了将来要逐步实现智能办公、智能生产,引入ERP、MES等系统,进行生产过程大数据的收集、分析、处理。

通过此次社会实践,研究生们更加深入的了解了洛阳不同企业的制造模式,也深刻体会到加强知识创新的重要性,同时对未来有了更加明确的学习目标。暑期社会实践不仅是学生吸取经验的源泉,更是将理论联系实际,与企业共同发展智能制造之路的重要途径。

图/王建伟 文/程攀攀

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003