首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 河南科技大学机电工程学院建院六十周年院庆公告         · 《洛阳日报》:河科大五学生发明的水果采摘器拿了全国大学生机械创新设计大赛一等奖         · 机电工程学院“洛能之翼”调查团整理材料再出发         · 让梦想起飞,用网络连接未来——机电工程学院“乡村筑梦”实践团继续进行走访调研         · 长治之行 至美灵空——机电工程学院“美丽乡村”实践团采访张留恩镇长         · 踏入社会,深入高校,走进企业—“明德博学”调研团走入高校企业实地调研         · 乡村筑梦 暖心红里——机电工程学院“乡村筑梦”社会实践团采访红里小学校长         · 厚德载物,携梦前行——机电工程学院“怀土握瑜,生生不息”暑期社会实践团走访龙驹村村委会         · 河洛书香,心灵有约——机电工程学院“引梦之手”社会实践团采访河洛书苑馆长         · 机电工程学院“洛能之翼”调查团深入企业实地调查   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院2017级新生军训系列报道(二)
2017-09-08 16:41  

   因为艰难,所以坚定;因为磨砺,所以珍惜;因为美丽,所以回忆;因为有爱,所以歌唱。在这里,音乐,决不仅仅是一串串单纯的音符,它诠释着深邃的思想;在此刻,歌唱,决不仅仅是一阵阵响亮的声音,它蕴涵着浓浓的感情。

   9月7日晚19:00,作为2017级新生入学教育和军训工作的一项重要内容,17级各班同学在教官的带领下学唱军歌,气氛浓浓,西苑7号楼中,歌声四起,汇成一片歌声的海洋。歌声不仅消除了军训的疲劳,愉悦了年轻的身心,还激励了同学们坚毅的精神,锻造了班级的团结。

   孔子说:“移风易俗,莫善于乐”,这就是说音乐具有教育的功能和教化的力量。校歌、军歌浓缩着时光与岁月,像日记本一样记录我们的心情,关于爱——爱学校、爱军队、爱国家,或者梦想——梦想成功、梦想未来。学唱校歌、军歌,对于即将开始新生活的新生们来说,就是一种爱的情感表达与梦想的心灵召唤。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003