首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 献出青春热血 传递人间真情——机电工程学院青年志愿者协会助力爱心献血活动         · 机电工程学院2017年11月17日学生证补办公示         · 机电工程学院组织17级各班级开展导师见面会         · 机电工程学院举行2017级工业工程导师见面会         · 坚定理想,砥砺前行----河南科技大学党校第一分校开展第30期入党积极分子培训班授课         · 机电工程学院举行第五届学业规划大赛复赛         · 机电工程学院举行“感悟十九大,不忘初心跟党走”主题升旗仪式         · 机电工程学院2017年11月学生证补办公示         · 关于做好共青团河南科技大学机电工程学院第一次代表大会和河南科技大学机电工程学院第一次学生代表大会代表选举工作的通知         · 关于召开共青团河南科技大学机电工程学院第一次代表大会和河南科技大学机电工程学院第一次学生代表大会的通知   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院2017级新生军训系列报道(二)
2017-09-08 16:41  

   因为艰难,所以坚定;因为磨砺,所以珍惜;因为美丽,所以回忆;因为有爱,所以歌唱。在这里,音乐,决不仅仅是一串串单纯的音符,它诠释着深邃的思想;在此刻,歌唱,决不仅仅是一阵阵响亮的声音,它蕴涵着浓浓的感情。

   9月7日晚19:00,作为2017级新生入学教育和军训工作的一项重要内容,17级各班同学在教官的带领下学唱军歌,气氛浓浓,西苑7号楼中,歌声四起,汇成一片歌声的海洋。歌声不仅消除了军训的疲劳,愉悦了年轻的身心,还激励了同学们坚毅的精神,锻造了班级的团结。

   孔子说:“移风易俗,莫善于乐”,这就是说音乐具有教育的功能和教化的力量。校歌、军歌浓缩着时光与岁月,像日记本一样记录我们的心情,关于爱——爱学校、爱军队、爱国家,或者梦想——梦想成功、梦想未来。学唱校歌、军歌,对于即将开始新生活的新生们来说,就是一种爱的情感表达与梦想的心灵召唤。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003