首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 机电工程学院顺利召开“2018届国家助学贷款学生诚信教育及毕业还款宣传动员会”         · 机电工程学院关于做好2018年寒假学生安全工作的通知         · 机电工程学院2015级召开寒假安全教育大会         · 机电工程学院15级召开年级大会         · 机电工程学院积极开展2017级寒假工作暨安全教育大会         · 机电工程学院成功举办2018年“创青春”大学生创业大赛院内选拔赛         · 机电工程学院积极开展“UTS留学经历分享与雅思备考说明会”         · 机电工程学院15级学生党员积极开展1+2+3+4学习帮扶活动         · 机电工程学院15级各班积极开展考前辅导工作         · 严寒冰滑路,扫雪“青”先行——机电工程学院青年志愿者协会志愿开展扫雪活动   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院2017级新生军训系列报道(二)
2017-09-08 16:41  

   因为艰难,所以坚定;因为磨砺,所以珍惜;因为美丽,所以回忆;因为有爱,所以歌唱。在这里,音乐,决不仅仅是一串串单纯的音符,它诠释着深邃的思想;在此刻,歌唱,决不仅仅是一阵阵响亮的声音,它蕴涵着浓浓的感情。

   9月7日晚19:00,作为2017级新生入学教育和军训工作的一项重要内容,17级各班同学在教官的带领下学唱军歌,气氛浓浓,西苑7号楼中,歌声四起,汇成一片歌声的海洋。歌声不仅消除了军训的疲劳,愉悦了年轻的身心,还激励了同学们坚毅的精神,锻造了班级的团结。

   孔子说:“移风易俗,莫善于乐”,这就是说音乐具有教育的功能和教化的力量。校歌、军歌浓缩着时光与岁月,像日记本一样记录我们的心情,关于爱——爱学校、爱军队、爱国家,或者梦想——梦想成功、梦想未来。学唱校歌、军歌,对于即将开始新生活的新生们来说,就是一种爱的情感表达与梦想的心灵召唤。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003