当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

机电工程学院举办“第八届研究生学术分论坛”

发布时间:2019-05-10    访问热度:

2019年5月9日下午15:00,机电工程学院在南九学术报告厅举办了“第八届研究生学术分论坛”,此次学术论坛由机电工程学院副院长魏冰阳教授主持,五名研究生进行了学术汇报,库祥臣、张彦斌、杨晓英、陈立海、贾晨辉、尚振东老师出席论坛并组成评委小组,评委小组组长由杨晓英老师担任,全体研究生参与论坛活动。

会议开始,魏冰阳教授向全体人员简单介绍了本届研究生学术分论坛的评比规则,根据参赛同学研究内容的创新性、论文内容、自我陈述、现场答辩来进行综合评比,并对参加论坛汇报的5位同学作了简单介绍。稍后5位同学依次上台进行汇报发言,分别阐述了自己研究课题的目的、方法、结论以及研究的价值和意义。精彩的汇报内容赢得了评委老师和在场同学们的热烈掌声。评委老师们对上台同学们的汇报予以点评与提问,让同学们对相关知识有了更加深入的领悟。

在提问环节中,在场同学积极互动,参与评比的同学也发表了各自的心得体会并分享了学术经验,其中最重要的便是做事不能浮躁,要静下心、脚踏实地。通过本次学术论坛,研究生同学们纷纷表示收获颇多,对今后的科研和生活都有许多帮助。