当前位置: 首页> 新闻通知> 合作交流> 正文>

机电工程学院与浙江双环传动机械股份有限公司开展校企合作

发布时间:2023-09-01    访问热度:

8月31日,浙江双环传动机械股份有限公司江苏双环总经理卢浩、集团人资文化部部长陈文峰等一行4人来我院交流访问,开展校企合作等工作。机电工程学院领导张松敏、谷瑞杰、马志毅、仲志丹等及齿轮制造及装备河南省工程实验室主任魏冰阳参会,会议由马志毅主持。

张松敏首先对卢浩总经理一行来我院交流访问表示欢迎,谷瑞杰从学院的历史沿革、办学特色、专业建设、重大成果、社会声誉等方面介绍了学院的基本情况,并希望双方进一步加强交流与合作,将工科优势发扬光大,促进科研交流,推进产学研协同育人,共同实现高校与企业的高质量发展。

卢浩总经理对学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了江苏双环集团的企业文化、发展愿景、实验室建设、人才发展战略、需求计划等,期望双方在人才培养、实习实训基地建设、产学研合作和毕业生实习就业等领域进一步加深合作。集团人资文化部人事运营经理丁叶来详细介绍了集团在学生实习、毕业生招聘、项目合作等校企合作方面的政策。

校企双方还就人才共同培养、继续教育、技术交流、项目共建等方面进行了深入交流探讨。

马志毅、陈文峰分别代表河南科技大学机电工程学院与浙江双环传动机械股份有限公司签订人才战略合作协议。

交流后,卢浩总经理一行参观了齿轮制造及装备河南省工程实验室。

浙江双环传动机械股份有限公司由原玉环县振华齿轮厂发展而来,公司成立于2005年8月,于2010年9月在深圳交易所公开上市。总部位于浙江杭州,下辖浙江双环、江苏双环、嘉兴双环、机械研究院、环动科技、重庆双环、大连环创、欧洲双环等国内外制造基地,占地1600余亩,员工5000多人,拥有3000多台先进数控机床。公司始终专注于机械传动齿轮的研发、设计与制造,形成涵盖传统汽车、电动汽车、高铁轨道交通、非道路机械、摩托车及沙滩车、电动工具及工业机器人等多个领域门类齐全的产品结构,已经成为全球生产规模最大实力最强的齿轮散件专业制造企业,为全球精密传动领域的领导者。