当前位置: 首页> 创新创业> 正文>

机电工程学院成功举办“挑战杯”河南科技大学机电工程学院大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨创新创业成果展

发布时间:2021-03-25    访问热度:

2021年3月25日下午14时,河南科技大学机电工程学院大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨创新创业成果展在西苑校区南十学术报告厅顺利召开。本次活动由材料科学与工程学院副院长郭俊卿、装备制造智能控制河南省工程实验室主任马建伟、农业装备工程学院副院长李心平、机电工程学院副院长仲志丹、机电工程学院党委副书记马志毅、机电工程学院团委书记张甜甜参与点评,学院本科生和研究生代表参与观摩,共有22件科技作品参与评比与答辩。

经过院内初步选拔,机电工程学院共推选出22件科技作品参与决赛。会上,参赛队员们对本队的科技作品做出完整的展示。出席会议的专家在听取参赛同学的初步讲解后,对22件作品进行了认真贴切的点评并提出了宝贵的建议,同时参赛同学的创新思想与创新成果也令在场的评委老师们眼前一亮。

接着,由机电工程学院副院长仲志丹对同学们的科技作品做出了点评,并为大家更好的参与校赛提出指导性意见。

最后,机电工程学院党委副书记马志毅向参会的各位评委表达感谢,并对同学们表现出的弘扬科学精神,坚守扎实学风的精神提出了表扬。

挑战梦想永无止境,崇尚科学激扬青春。“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生的“奥林匹克”,是学校科研水平和学生综合实力的试金石,历来为各高校高度重视。本次竞赛充分展现了我院同学们不畏困难、勇于创新的新时代大学生精神,相信在未来的科创竞赛中,我院一定会取得优异的成绩。

文/贺少旭