机电工程学院开展第十七周冬季学生宿舍安全卫生检查

发布时间:2019-12-24    访问热度:

为了加强学生宿舍安全管理工作,同时督促学生宿舍良好的卫生环境,1223号中午十二点,由学生会及党团先锋站等部门的同学相互配合,对学院所有学生宿舍用电安全及卫生进行检查评比。

检查中发现,大部分学生宿舍干净整洁,学习氛围较为浓厚。有些优秀宿舍拥有合理的安排值日,每天清洁打扫,安排整理生活用品,这是值得其他学生学习并保持的。但有个别宿舍存在一些问题,如许多宿舍都是门窗紧闭,宿舍通风情况差,导致空气不畅,气味难闻。检查人员进行了批评指正,告诉他们要提高安全卫生意识,要定时开窗通风,预防传染病的传播;严禁私拉电线,出门前谨记切断电源。

通过此次的宿舍安全卫生检查,使同学们的安全意识和防范能力有了很大提高,有力地促进了平安校园建设工作