最新消息: · 河南科技大学机电工程学院诚聘优秀人才         · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 走进深山,深入实践——“青春同行”社会实践团前往潞城旅游漫道实地调研         · 奔赴曲里,实地调研——“青春同行”探索转型之“潞”         · 机电工程学院学生积极观看《闪亮的名字——2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”》发布仪式         · “青春同行”实践团参加有关潞城旅游的座谈会         · 探索旅游发展之“潞”——青春同行”实践团前往潞洲各景区进行实地调研         · 探索旅游发展之“潞”——青春同行”实践团前往黄牛蹄乡进行实地调研         · 沃壤千里,生生不息:河南科技大学实践团开展暑期实践活动         · 推普工作多样化,村民主动效率佳

机电工程学院积极召开2019年诚信励志教育及毕业生还款宣传动员会
2019-01-11 18:20

2019年1月10日下午15:30,机电工程学院2019年诚信励志教育及毕业生还款宣传动员会在西苑校区南十教室召开。院学工办主任马志毅老师主持,2019届毕业生辅导员赵争艳老师和100余名毕业年级贷款同学参加会议。

首先,马老师老师开展了诚信励志教育。马老师讲到,诚信是人类社会千百年来传承下来的道德传统,强调了诚实劳动、信守承诺、诚恳待人,既是社会主义道德建设的重要内容,更是从公民个人层面对社会主义核心价值观的凝练,是公民必须恪守的基本道德准则。马老师结合往年按期偿还贷款本息同学的诚信案例,并结合自己贷款的经历对大家进行了诚信教育,让大家深切的了解到了诚信对我们未来生活的重要性,及按时偿还贷款的重要性,勉励大家诚实守信,积极偿还国家助学贷款。

接着,马志毅老师介绍了国家助学贷款政策以及贷款违约的处理办法和造成的严重后果,并宣读了《河科大致贷款学生家长书》,接着马老师给大家讲解了还款的方式、方法、步骤和要求,并结合往届还款经验给大家讲了还款过程中的问题和注意事项。马老师对同学们提出的还贷政策及其它问题一一作了解答。

会后,同学们纷纷表示,一定要按照学校及学院的要求,向家长汇报贷款情况,诚信、按时偿还助学贷款。

国家助学贷款是我国通过无息贷款方式帮助经济困难大学生完成学业的重要方式之一,每年有成千上万的困难大学生因此受益,但因为各种失误,每年有很多贷款毕业生因助学贷款违约事件,在毕业后对工作和生活造成困扰,而我院此次会议为2019届贷款毕业生顺利还款工作奠定了良好的基础。