当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

科大讲坛——美国辛辛那提大学Guirong LIU教授学术讲座

发布时间:2018-12-19    访问热度:

报告题目:无网格和平滑有限元法:基础、SPH粒子和断裂建模

主讲人:Guirong LIU

报告时间:2018年12月20日下午3: 30

报告地点:西苑校区南九学术报告厅

主办单位:科技处、机电工程学院

主讲人介绍:

Guirong LIU,男,博士,美国辛辛那提大学教授、俄亥俄州杰出学者、亚太计算力学协会荣誉主席、中国国际计算力学协会副主席、美国航空航天研究所高级成员、国际计算力学协会执行理事、International Journal of Computational Methods杂志主编、中国科学院顾问教授。

主要研究方向包括人工智能计算方法、先进算法(FEM,Meshfree和粒子法)、平滑粒子流体力学(SPH)、生物力学、大数据计算和计算智能、实时(极快)计算技术、流固耦合分析、智能材料和复合材料波传播、NDE计算逆技术、结构健康监测、微机械和微生物系统计算技术、多尺度模拟技术、可持续结构系统寿命计算技术等。出版著作10余部,发表论文450余篇。

欢迎广大师生踊跃参加!