当前位置: 首页> 新闻通知> 学术动态> 正文>

科大讲坛——上海大学钱晋武教授学术讲座

发布时间:2018-12-06    访问热度:

报告题目:与机器人结缘——兼谈国家自然科学基金申请

主讲人:钱晋武

报告时间:12月10日下午4:30

报告地点:西苑校区南九学术报告厅

主办单位:科技处、机电工程学院

主讲人介绍:钱晋武,男,博士,上海大学教授/博师。国家百千万人才,上海市机器人学会理事长,国际机器理论与机构学联合会(IFToMM)中国委员会委员,担任期刊Advances in Manufacturing副主编、《光学精密工程》编委。主要研究方向包括内窥诊疗机器人、植入式传感软性内窥镜显形技术、外骨骼步态训练康复机器人、帕金森症的步态震颤和平衡性检测、神经疾病运动能力的穿戴式预警等。主持并完成国家自然科学基金5项和863计划5项、协助负责国家自然基金重点项目一项。主持完成上海市科委重点和重大项目、启明星计划及跟踪项目、曙光计划项目、上海市学科带头人计划项目等。曾获中科院科技进步二等奖(列第2位)、霍英东优秀教师奖(研究类),1999年入选国家人事部百千万工程人才计划(第一、二层次)。

欢迎广大师生踊跃参加!