首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 献出青春热血 传递人间真情——机电工程学院青年志愿者协会助力爱心献血活动         · 机电工程学院组织17级各班级开展导师见面会         · 机电工程学院举行2017级工业工程导师见面会         · 坚定理想,砥砺前行----河南科技大学党校第一分校开展第30期入党积极分子培训班授课         · 机电工程学院举行第五届学业规划大赛复赛         · 机电工程学院举行“感悟十九大,不忘初心跟党走”主题升旗仪式         · 机电工程学院2017年11月学生证补办公示         · 关于做好共青团河南科技大学机电工程学院第一次代表大会和河南科技大学机电工程学院第一次学生代表大会代表选举工作的通知         · 关于召开共青团河南科技大学机电工程学院第一次代表大会和河南科技大学机电工程学院第一次学生代表大会的通知         · 备战“高教杯”,你我共奋进——机电工程学院成功举办“高教杯”比赛分享会   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术动态>>正文

哈尔滨工业大学长江学者赵杰教授应邀来我院作学术报告
2016-11-30 10:58  

    2016年11月26日上午,哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰教授应邀做客科大讲坛,在河南科技大学西苑校区南九音乐厅为我校师生做了“我国机器人技术产业现状及“十三五”机器人发展规划“的学术报告,100多名师生聆听了报告,报告会由机电工程学院副院长邱明教授主持。

    赵杰教授从机器人发展现状、当前机器人技术发展总体趋势和“十三五”规划中的机器人领域研究三大方面进行了详细的阐述。他从“欧盟Horizon 2020研究计划”、“美国机器人研究路线图”、“日本工业、商业和生活机器人白皮书”、“中国机器人产业发展规划2016-2020”等大国政策导向出发,强调机器人技术已成为了国家意志和战略体现,决定未来经济的颠覆技术。赵杰教授指出机器人技术研究的三大发展方向:智能化;大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术;人机自然交互技术,为广大师生提供了科研思路、开阔了视野。

    赵杰,教授,长江学者奖励计划特聘教授,中组部“万人计划”首批科技创新领军人才,现任哈尔滨工业大学科学与工业技术研究院总工程师,哈尔滨工业大学机器人研究所所长,国务院学科评议组成员,教育部科学技术委员会先进制造学部委员,国家“十二五”“863计划”先进制造领域智能机器人主题专家组组长,国家“十二五”服务机器人重点专项专家,“十三五”国家重点研发计划“智能机器人重点专项”论证专家组组长,“十三五”国家“智能制造与机器人重大工程”总体论证组成员。赵杰教授主要从事极端环境服役机器人、机器人化机电一体装备等领域的科研工作。近五年主持国家自然科学基金项目、国家“863”计划项目、国家重大专项等科研项目24项,总经费1.1亿元。发表论文210余篇,SCI、EI收录160余篇;发表文章被他引361次;出版著作1部。获省科技进步一等奖1项、省机械工业联合会奖1项,航天部二等奖3项。

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003