首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务 
最新消息: · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院2019年研究生招生专业考试大纲         · 河南科技大学机电工程学院建院六十周年院庆公告         · 关于举办河南科技大学2019届毕业生秋季双选会(工科专场)暨机电工程学院建院六十周年“百企进校”专场招聘会的通知         · 不负韶华 出彩青春——机电工程学院顺利开展心理趣味运动会         · 乘风新时代,迈步新征程——机电工程学院开展基层就业报告会         · 机电工程学院举行升旗仪式         · 你好 学长——机电工程学院开展2018年特色学风建设活动         · 河南科技大学党校第32期入党积极分子培训班机电学院学员名单公示         · 机电工程学院隆重举行2018级“激扬青春”新生秋季运动会   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文

机电工程学院关于做好“国庆节”假期学生安全管理工作的通知
2018-09-28 11:40  

院属各班级:

   “国庆节”假期将至,为进一步加强节假日期间安全管理工作,切实维护校园安全稳定,确保学生人身财产安全,现将有关工作通知如下:

一、放假通知

   (一)根据学校2018年国庆节放假安排,现将有关教学任务安排如下:

   1. 10 月1 日 至7日(第5周周1至第5周周日)放假,全校停课。

   2.因本学期第5周( 10月 1日 至 10月 5日 )未排课,所以第4周周六、周日( 9月 29日 、 9月30日 )的课程仍正常上课。

   3.因放假而完不成教学任务的教师请到教务科联系补课事宜,联系电话:65626216。

   (二)国庆节后教学作息时间安排:

   从10月 8日起 ,教学作息时间按照学校第二套作息时间执行:

   上午8:00-11:40 下午2:00-6:25 晚上7:00-9:25,详见教育在线教学作息时间表。

二、假期安全教育管理工作

   (一)、加强学生安全教育,提高安全防范意识

   各年级、班级要高度重视假期学生安全管理工作,贯彻“谁主管、谁负责”原则,落实安全责任制。放假前开展假期安全教育,提高学生法制观念和安全防范意识,提高防范能力,预防交通、盗窃、抢劫、传销、诈骗等案件以及火灾、溺水、中毒等事故的发生,确保人身和财产安全。

   (二)、教育学生遵守秩序,自觉树立良好形象

   教育学生自觉遵守社会公德和公共秩序,维护学校声誉,要求学生放假期间,不得参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动如邪教组织的活动等,切实防范和抵制宗教渗透;不得参与非法集会及游行活动。

   (三)、排查宿舍安全隐患,加强留校学生管理

   各年级、班级、宿舍在假期前要对学生宿舍进行卫生检查及安全巡查,彻查安全隐患,发现问题要及时处理并上 报。要求学生在离校前将寝室门窗锁好,切断电源,确保贵重物品妥善保管。假期留校学生要严格遵守公寓的各项管理规定,禁止留宿外来人员,禁止在寝室内使用明火及违章电器,一经发现有违反规定者将根据学校有关规定予以严肃处理。

   (四)、严格集体外出审批手续,注意出行安全

   严禁各级各类学生组织以集体名义组织学生参加各种活动。学校相关部门批准的学生实习、社会实践等活动,落实“谁审批,谁负责”的原则,批准单位应派出带队领导或老师,做好外出学生的安全教育,制定应急预案,注意出行安全。

   三、切实了解学生假期去向,做好返校登记工作

   各年级、班级要在放假前切实做好学生的去向登记,确保能及时联系学生本人及其家属。假期结束后如有特殊情况不能按时返校的学生,必须履行请假手续,掌握学生的动向。各年级辅导员将学生返校情况表(务必用新表,见附件)电子版于2018年10月8日8:30前发送至学工办。

机电工程学院学生工作办公室

2018年9月28日

附件【机电工程学院学生返校情况统计表%281%29.xls已下载
附件【机电工程学院2018年国庆节放假请假去向表.xls已下载
关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003