首页  学院概况  新闻通知  机构设置  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学生工作  学科建设  科学研究  社会服务  爱心助学 
最新消息: · 河南科技大学机电工程学院诚聘优秀人才         · 机电工程学院“爱心助学 圆梦行动”募捐倡议书         · 机电工程学院2019年研究生招生专业考试大纲         · 先锋之行:帮扶助学 筑梦成真——机电工程学院15级举办学霸辅导班         · 机电工程学院认真开展18级《大学生学业发展规划系统》网络填写培训会         · 机电工程学院2017级召开诚信考试教育暨假期安全教育大会         · 机电工程学院第十学生党支部开展“基层党支部书记抓党建工作述职评议”主题党日活动         · 机电工程学院积极召开2019年诚信励志教育及毕业生还款宣传动员会         · 机电工程学院18级召开期末考试诚信教育暨寒假安全教育大会         · 学长沙龙之国际展望沙龙:机电工程学院积极开展2019年“UTS留学经历分享与雅思备考说明会”   
新闻通知
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

机电工程学院第六学生党支部开展先锋之行活动--参观洛阳隋唐大运河博物馆
2018-06-13 12:26  

   2018年6月12日下午,机电工程学院第六学生党支部开展爱国主义教育的先锋之行活动,支部组织党员同志参观洛阳隋唐大运河博物馆。此次活动由机电工程学院第六学生党支部书记谢柯强同志、组织委员许亚萍同志及宣传委员孔亚楠同志组织召开,机电工程学院第六学生党支部全体党员参加。

   洛阳隋唐大运河博物馆位于河南省洛阳市,是依托洛河北岸的全国重点文物保护单位--古建筑群山陕会馆筹建而成的。洛阳山陕会馆始建于清康熙雍正年间,现有琉璃照壁、东西仪门、山门、东西僧房、舞楼、东西廊房、东西官厅、拜殿、正殿、东西配殿,是一组结构严谨、风格独特的古建筑群,是清朝初年山西、陕西商人为经商方便,在洛阳古运河(今洛河)北岸边、紧邻洛阳当时的南关码头和洛汭严关,集资筹建的经商聚会场所。

   机电工程学院第六学生党支部书记谢柯强同志带领我们走近古建筑群,感受历经岁月沧桑积淀下的文化符号:巍峨高大的山门;栩栩如生的浮雕壁画;还有挂上裂纹的百年树木。感受着洛阳的历史的文化内涵,感受着遗留下的大运河的繁盛气息,这是我们中国人骨血里的一部分,是千百年来积淀下的深沉的历史文化。

   参观学习结束后,大家纷纷表示,这次参观学习非常有意义,从思想和心灵深处接受了一次历史文化的洗礼,从更久远的时间点了解我们的历史发展,更好的为人民服务,提高自身的党性修养。

   文/孔亚楠 图/张宁

关闭窗口

 

版权所有© 河南科技大学机电工程学院   Copyright© Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路48号   电话:0379-64231479    邮政编码:471003