机电工程学院团学干部开展清明节扫墓活动

发布时间:2018-04-06    访问热度:

2018年4月5日上午,机电工程学院团学干部开展了清明节扫墓活动,团委组织部和学生干部参加了此次活动。

上午九时,大家向烈士墓碑敬献花圈并进行了默哀。接下来大家一同聆听了老革命家的讲座,通过讲座大家了解到了洛阳的无名英雄以及他们对洛阳发展作出的巨大贡献。随后,大家参观了烈士纪念馆内珍贵的照片、展板以及生前遗物,了解到了红军在1948年解放洛阳的经历,每个人仿佛置身于战火连天的岁月中,想到先烈们所做出的巨大牺牲,同学们更加明白了现在的幸福生活来之不易,需要更加珍惜。

本次活动的展开,让团学干部不仅得到了向先烈先贤们学习的宝贵机会,还让他们学习到烈士们的敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,更加热爱生活。