测仪171积极开展“助力学习一帮一”活动

发布时间:2018-03-20    访问热度:

新学期,新挑战。在新学期开始,测仪171班全体学生对上学期考试成绩进行了详细分析,上学期出现了不及格同学较多的情况。为更好的帮助这些学习困难学生克服困难,缓解畏难情绪,提高学习成绩,班里开展了“助力学习一帮一”活动,由在上学期取得好成绩的同学与不及格同学结成帮扶对子,从思想、态度、方法、能力等各方面一对一进行帮扶,使同学们重树信心,以最饱满的热情投入学习中去,取得更好的成绩。

通过“助力学习一帮一”活动的开展,不仅解决了同学们在学习上的困难,提高了学习能力,改进了学习方法,更重要的是使学习困难的同学重树了信心,同学们之间也增进了感情,使班级的凝聚力得到了增强,为建设优良学风打下了坚实的基础。