青春敢拼 厚土前行——机电工程学院“厚土载物,以制修德”调查实践团考察小辛庄村水质情况

发布时间:2017-08-11    访问热度:

2017年8月1日,“厚土载物,以制修德”调查实践团对小辛庄村的水质情况进行了考察。

经过长时间的走访和调查,实践团发现小辛庄村水质存在问题,水体浑浊,无法用于灌溉。浅水井的水也存在浑浊的现象,基本上村中饮水都是自来水。在细致地了解情况后,调查团发现村中自来水是从黄河中抽取、净化后引入的。因此,实践团决定考察黄河。实践团经过考察发现黄河水水体浑浊,经多道净化程序才可饮用。

通过一天的考察,调查团发现小辛庄村只有五口井,而能用于灌溉土地的只有一口深水井,浅水井中水质呈碱性,不易进行灌溉。所以小辛庄村民基本上是靠天吃饭,遇到旱季,收成则会降低很多,土地灌溉问题亟待解决。