春蕾防溺水 早早有防备——机电工程学院“春蕾班”支教团开展防溺水手抄报活动

发布时间:2017-07-19    访问热度:

7月19日上午,机电工程学院春蕾班于洛阳市伊川县草场村草场小学开展了“预防溺水,珍爱生命”防溺水手抄报专题教育活动。

在队长任俊嘉的指导下,孩子们首先观看了溺水事故的动画,他们对溺水事故的发生感到十分震惊。接着,根据“五不一会”的要求,孩子们自选惨痛的溺水案例和自找防溺水小知识,精心设计版面、编排精美内容,加入自己的创意,制作了活泼有趣、图文并茂的手抄报以此介绍防溺水常识。

这次手抄报比赛,孩子们亲自编排、剪辑、彩画防溺水知识要点,使“预防溺水,珍爱生命”的意识深入学生心灵,让学生了解和熟知防溺水安全常识,懂得如何珍爱自己的生命。