春蕾防溺水 早早有防备——机电工程学院“春蕾班”支教团开展调研活动

发布时间:2017-07-18    访问热度:

2017年7月16日,机电工程学院“春蕾班”支教团深入草场村进行问卷调查、实地访谈等深入调研活动,了解山区防溺亡方面的相关情况。

团队成员从草场小学出发,深入草场村内部寻访调查,刚出校门,便遇上了一位热情的老爷爷。在与老爷爷的交谈中团队成员获知了草场村目前防溺亡的情况。接着,支教团便在队长任俊嘉的带领下,挨家挨户分发调查问卷,并向老乡们询问孩子的防溺亡情况。团队成员发现草场村防溺亡教育现状堪忧。

通过一天的调研,春蕾班支教团成员感受到山区防溺亡教育的缺失,同时也希望通过这次走访调查,能够践行自己的使命与责任,为山区防溺水贡献自己的力量。