机电工程学院学风建设系列活动之二十四——建设优良学风 从我做起

发布时间:2013-11-19    访问热度:

亲爱的同学们:

为了全面提高本院同学自主参与学风建设的热情,进一步端正学习态度,营造积极向上的学习氛围,我院开展了学风建设活动,学风是一个学院的脊梁,它能体现一个学院学生的精神面貌。良好的学风能使同学们形成崇高的理想,能使同学们自强,自律,自尊,自爱。

为营造较好的学习环境。为此,我们郑重向本院的全体同学发出倡议:

1、正视自身价值,明确奋斗目标,以饱满热情完善自我。做一个与时俱进的现代社会需要的人才;

2、树立“建设优良学风,从我做起”的意识,积极配合学风建设月的工作,学生党员、学生干部应起积极带头作用;

3、培养良好的学习、生活习惯,增强时间观念,、集体观念,认真学习课堂知识,做到“不迟到,不旷课,不早退”;

4、重视课堂质量,做到学有所成,积极课堂互动,共同创造良好的学习氛围;

5、充分利用课后时间,认真完成作业,充实自我。真正把学习当做生活的一部分;

6、注重自己学习的主观能动性和内在积极性的发挥。在学习过程中应该树立正确的学习态度,勤奋学习,专心听讲,勤做笔记,认真作业;在此基础上,独立思考和钻研,着重培养比较研究、逻辑分析的能力,进一步掌握学习规律,提高学习效果。

7、利用学校的各种资源优势,在图书馆和网络学习资源中广泛学习各类知识技能,扩大知识面,提高整体素质,做到全面发展;

亲爱的同学们,能不能在以后的机遇和挑战中脱颖而出,就看你今天的努力够不够。为了我们的未来,为了机电的未来,请积极投入到学风建设中来,让大学生活的每一分钟都绽放出青春的光彩!